top of page

Le Merle Blanc - 2021 :

Cépage : Sauvignon gris

Elevage en cuve inox 

Une robe jaune pâle brillante aux reflets gris...

Un nez minéral... floral... puis sur le fruit à chair blanche... de la pêche...

Une entrée de bouche franche... droite... Un vin équilibré... de la finesse... une finale assez longue sur l’amande et des notes d’agrumes... citron, pamplemousse... à l’aération le fruit devient plus mûr... melon jaune ont dit des dégustateurs !

Merle Blanc int.jpeg

Deux cuvées 100% Merlot :

N’hésitez pas à les ouvrir une bonne heure avant la dégustation. Réservez-les dans un endroit frais.

Température de service : 17°.

Grappe de merlot mûre

Le Château Le Bourdieu - 2018 :

Le Merlot du Château Le Bourdieu - 2018 :

Sa robe est sombre et brillante…des jambes fines se dessinent le long de la paroi de votre verre… Au nez, des fruits noirs... pruneaux... La bouche est soyeuse… une finale épicée... un bel équilibre doté d’un boisé fondu qui lui confère de la fraîcheur, de la finesse et beaucoup d’élégance. Un vin qui traverse les années !

Le vin goûté, votre bouche est maintenant tapissée pour apprécier le gras d’une belle

entrecôte, le croustillant d’une souris d’agneau, le moelleux d’une viande en sauce.

Ce 100% merlot accompagnera délicatement votre repas… Son seul défaut est sa plus grande

qualité : envie d’en reboire… !

Si par mégarde vous n’avez pas fini la bouteille, pas d’inquiétude : un bouchon, bouteille au

frais et votre vin sera toujours fringuant le lendemain. Vous constaterez ainsi la belle structure

et la concentration du Château Le Bourdieu !

MERLE_BOURDIEU_simplifie%C3%8C%C2%81_oei

Voilà une cuvée sans passage en bois !

Un élevage en cuve, sans intrant. Un pur jus croquant de fruits !

Une robe sombre... Au nez un fruit mûr… Une entrée de bouche souple… ronde… croquante… de la mûre qui se fond…

Un vin à ouvrir dès l’apéritif avec des cochonnailles, à poursuivre sur le repas, à partager entre copains, idéal pour les buffets.

Vignes du château Le Bourdieu sous le sole
bottom of page